여름철에 즐겨 먹는 음식중에 냉면과 오이냉국에 왜 식초를 넣을까요?
시원한 냉면에 식초의 시큼한 맛을 더하면
음식의 변질을 막고 살균작용을 하는 효과가 있다고 합니다
보존성이 높은 식초는 체내에 들어가면
아미노산, 구연산등의 다양한 유기산이 피로를 풀어주는 효과가 있습니다
날씨가 더워지면 식중독균이 발생하기 쉬워지는데
식초를 음식에 넣어 섭취하면 설사와 장염을 예방할수 있고
이뇨작용을 통해 몸속의 노폐물을 배출시켜 다이어트 여성에게도 도움이 됩니다
대표적인 여름철 음식인 냉면과 오이냉국에 식초를 넣어주면
혈액순환을 촉진하고 신진대사를 활성화 시켜 피부건강에 도움이 되며
시큼한맛이 입맛이 떨어지는 여름철에 입맛을 돋구는데 도움이 됩니다
또한 음식이 빨리 상하는것을 방지 할수 있습니다
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