삼겹살은 돼지고기 중에 싼 가격과 맛으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다
보통 소주에 삼겹살이라고 하여
삼겸살에 잘어울리는 술이 소주라고 알려져 있지만
삼겹살과 가장 잘 어울리는 술은 와인 입니다
소주의 알코올은 지방을 합성하는 역할을 하여 삼겹살의 지방이 체내에 쌓아
비만과 고혈압, 지방간 등 성인병의 원일이 될수 있습니다
하지만 알칼리성인 와인은 산성음식인 삼겹살과 같이 먹으면 체내에 산성과 지방 분해를 도와줍니다
또한 삼겹살을 먹을때 상추, 버섯, 양파, 깻잎 등 각종 채소들과 같이 먹으면
쿨레스테롤의 흡수를 억제시키고 혈관질환을 예방할수 있습니다
그중 깻잎과 같이 먹으면 육류에 부족한 칼슘, 엽산, 비타민등을 보충할수 있어
삼겹살과 먹으면 완벽한 영양적 균형을 이룰수 있습니다
오늘 저녁에는
깻잎으로 싼 삼겹살과 와인 한잔 어떠신가요?
'먹방일상의 장' 카테고리의 다른 글
여름에 먹으면 좋은 과일 자두와 살구 (0) | 2017.07.20 |
---|---|
냉면과 오이냉국에 식초를 넣는 이유? (0) | 2017.07.19 |
당근즙 아침에 먹어야 좋아요 (0) | 2017.07.14 |
피로회복에 좋은 아보카도 먹는법 (0) | 2017.07.13 |
노화방지에 효과적인 우엉의 효능 (0) | 2017.07.11 |