나른한 봄날, 기운을 북돋는 음식으로
활기찬 하루를 보내 보시는 것은 어떨까요?
진한 다크 초콜릿은 카페인과 테오브로민 성분으로
몸의 활력을 불어 넣고 에너지를 증강시킵니다.
돼지고기, 닭고기, 소고기 등 지방이 적은 살코기 종류는
타이로신을 포함한 단백질이 풍부하여 도파민과 노르에피네프린의 분비를
원활하게 하여 집중력을 높입니다.
단백질과 마그네슘이 풍부한 아몬드와 캐슈넛 같은 견과류도
봄의 나른함을 물리치는데 큰 도움이 됩니다.
이외에도 통곡물, 현미, 연어 등이 나른한 봄날
기운을 높이고 몸의 활기를 돌려주는데 도움이 됩니다.
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