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먹방일상의 장

북어탕으로 개운하게~

슬슬 따뜻해지는 날에 춘곤증이 오는지

꾸벅꾸벅 졸기 일수라

잠도 깰 겸 얼큰한 국물이 당겨 복어탕을 먹으러 갔습니다.



골목길 사이에 위치해 있는 곳이라

숨겨진 맛집이란 느낌이 들었답니다.

처음 간 곳인데도 분위기가 좋아서 입구에서 부터

즐거웠어요~



처음은 역시 밑반찬!

와사비에 간장을 섞어 소스를 만들어

복어살에 콕 찍어 먹으면 맛나답니다.



때깔부터 얼큰한 복어국은

싱그러운 미나리향기와 아삭아삭한 숙주나물로

정말 시원한 맛이었어요.



단단한 식감의 복어는 처음엔 좀 비린 맛이 났었는데

먹을 수록 맛있었어요.

복어탕 말고도 복어 내장으로 만든 탕도 있었는데

다음엔 그걸 먹어 보고 싶네요~