의욕저하와 우울감으로 일상 기능의 저하를 가져오는 우울증을
완화하는데 좋은 식품을 소개합니다.
엄밀히 말하자면 우을증 환자들에게 나타나기 쉽고
우울증의 증세에 영향을 미칠 수 있는
뇌의 염증을 퇴치해 우울증을 완화하는데 도움을 주는 식품들입니다.
대표적으로 오메가 3 지반산을 다량 포함하고 있으며
뇌기능을 지원하는 호두와 항산화제가 함유된
라즈베리, 딸기, 블랙베리와 블루베리 같은 베리류가 있습니다.
또, 단백질 함량이 높고 다양한 비타민을 포함하고 있으며
식이섬유가 풍부한 아보카도와 우울증을 퇴치하는데 좋은
엽산과 알파리포산이 든 토마토,
그외에도 버섯과 양파, 콩류, 사과와 비타민과 각종 미네랄,
항산화물질인 파이토케미컬 등이 함유된 케일이나 시금치같은 푸른 잎 채소가
우울증 완화에 도움이 됩니다.
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