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먹방일상의 장

4월의 제철 요리재료 주꾸미의 효능

봄에는 주꾸미가 제철이지요.

정확히는 3월에서 5월까지가 제철입니다.



주꾸미는 타우린이 풍부하여 피로회복에도 좋고

불포화 지방산을 함유하고 있어 콜레스테롤 감소에도 좋으며

필수아미노산이 풍부하고 저칼로리라 다이어트에도 좋은 식재료입니다.



산란기를 앞두고 알이 꽉 들어찬 3월~4월의 주꾸미가

특히 별미입니다.


몸통에 8개의 다리가 다려 있는 것이 낙지와 비슷하지만

낙지에 비해 작으며 낙지와 달리 다리가 거의 같은 길이인 것으로

구분할 수 있습니다.



살짝 데쳐서 양념과 함께 먹거나

구워먹거나 하며 그외 볶음이나 전골 등에 추가되기도 하는 등

다양하게 즐길 수 있습니다.