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먹방일상의 장

석류의 효능과 추천 레시피

요즘에는 과일들도 대부분 재배되어 제철과일이라는

구분이 거의 사라지고 있는 만큼

보통 9월에서 12월이 제철인 석류가 이맘때에도 종종 보입니다.



둥근 열매가 익을 수록 아래가 벌어져

보석같은 붉은 열매가 알알이 들어찬 것이 보입니다.

그때문인지 예로부터 다산의 상징으로도 많이 사용되었지요.



그 효과가 갱년기 장애와 고혈압, 동맥경화, 감기 예방에 좋고

부스럼과 부인병에 효과가 있으니

그 상징과도 맞물려 보입니다.



저열량 저지방으로 당분이 높지 않아 다이어트에도 좋은 석류는

반으로 쪼개어 석류 알맹이를 골라내어 손질하고

설탕에 재워 청으로 만들어 먹거나 생으로 먹거나, 즙을 내거나

차를 끓여 마시기도 합니다.