본문 바로가기

먹방일상의 장

치즈와 감자튀김의 만남 - 치즈 후렌치후라이

쌀쌀한 날에는 칼로리가 높은 음식이 당기기 마련이지요.

그래서 만들었습니다.

치즈를 얹은 후렌치후라이!



준비물은 간단합니다.

튀긴 감자튀김과 좋아하는 치즈만 있으면 끝.

저는 체다치즈와 찢어먹는 치즈하나를 선택했답니다.




먼저 감자튀김을 접시에 얇게 펼친 다음

그 위에 치즈를 몽땅 얹었답니다.

체다치즈는 넓게 펼쳐 주고 스트롱치즈였던가, 이름이 가물가물한데

찢어 먹는 짭짤한 치즈를 그 위에 쭉쭉 찢어 올려 주었습니다.



그리고 전자렌지에 약 2분 정도 돌려서 완성입니다.

치즈가 잘 녹아서 감자튀김과 잘 어우러졌어요.


다만 그냥 돌리면 감자튀김이 딱딱하고 질겨 질 수 있으니

물 조금 담은 그릇과 비닐을 살짝 덮어 돌려 주세요.



짭짤한 치즈와 고소한 감자튀김이 만나 칼로리가 폭발하는

맛있는 치즈후렌치후라이가 된답니다.


좀 질기고 딱딱했지만 그래도 치즈와 함께해서 더 맛있는 야식이었네요!