생선회를 먹을때 사람마다 취향에 맞게
초고추장이나 간장, 된장등에 다양하게 찍어 먹으시죠
생선회를 먹을때 고추냉이와 같은 먹는 사람들도 많은데
이는 톡 쏘는 맛도 있지만 살균효과도 있어 안전하게 생선회를 섭취할수 있습니다
고추냉이의 톡 쏘는 성분인 이소치오시안산아릴 이라는 상향 물질은
페놀의 약 100배의 살균력을 가지고 있습니다
고추냉이와 생선회를 같이 먹으면 활어에 혹시 모를 감염되어 있을
세균을 줄이는데 효과가 있습니다
생선회를 드실때는 고추냉이와 함께 즐겨보세요~
'먹방일상의 장' 카테고리의 다른 글
고지방 저탄수화물 다이어트 (0) | 2017.07.29 |
---|---|
칼로리가 적고 영양분이 풍부해서 다이어트로 좋은 참외 (0) | 2017.07.27 |
혈관을 튼튼하게 해주는 음식 (0) | 2017.07.24 |
여름에 먹으면 좋은 과일 자두와 살구 (0) | 2017.07.20 |
냉면과 오이냉국에 식초를 넣는 이유? (0) | 2017.07.19 |