본문 바로가기

먹방일상의 장

서로 궁합이 맞지 않는 음식들

몸에 좋은 음식이라도 같이 먹으면 안좋은 음식들이 있습니다


서로 궁합이 맞지 않는 음식



조개와 옥수수


세균에 감염되기 쉬운 조개는 산란기에는 스스로 독성물질을 만들기 때문에


조개를 먹고 소화가 잘되지 않는 옥수수을 먹으면 유해균을 빨리 배출하지 못해


배탈이나 식중독에 걸리기 쉽습니다



장어와 복숭아


장어를 먹고 난 다음 후식으로 복숭아를 먹는것을 피해야합니다


지방 함유량이 높아 소화가 느린 장어를 먹으면


소장세어 지방산이 분해되는데 복숭아의 유기산도 소화가 잘되지 않아 두 성분이 만나게되는어


장에 자극을 줘 설사를 하게 됩니다



도토리묵과 감


토토리묵과 감에 있는 떫은 맛과 탄닌은 장을 수축시켜 변비에 걸리기 쉽으며


적혈구를 만드는 철분이 탄닌과 만나 소화흡수를 방해해 빈혈이 생기기도 합니다