해장? 일단 먹고 보자!
술먹고 난 다음날에 숙취때문에 고생하면서
해장할수 있는 방법을 많이 찾으시죠
보통은 얼큰하고 매운 음식으로 해장을 하는데
자극적인 음식으로 잠깐은 시원하고 속이 풀리는 느낌이 들지만
알코올로 지친 위에는 더 큰 부담이 갈수 있기 때문에 맑은 국으로 해장하는것을 추천합니다
술을 마신뒤 군밤을 먹으면 뻑뻑한 느낌에 별로 안좋아 할지 모르지만
술을 마시기전에 군밤 한두개를 먹어두면 위를 보호하고 알코올 흡수를 방지할수 있습니다
술 마신뒤에도 군밤을 먹으면
알코올 성분을 분해하고 단백질, 비타민, 미네랄등 부족한 영양분을 채울수 있습니다
삶은 반숙 계란과 날 계란
술 마시지 전에 삶은 계란 하나를 먹으면 위장을 보호하고 위에 부담을 줄일수 있습니다
술마신 뒤에는 계란 반숙 프라이나 날계란을 먹으면 알코올 수치를 낮출수 있습니다
술마시고 난 뒤에 초콜렛 우유를 마시면
술을 마시면서 낮아진 혈당 수치를 올려주어 속을 달래는 효과를 볼수 있고
우유속의 타우린 성분이 알코올 분해 효과가 있어 숙취에 아주 효과적입니다
제일 좋은 방법은 숙취를 안 느낄정도로 술을 적당히 마시는것 같군요^^
'먹방일상의 장' 카테고리의 다른 글
여름에 먹으면 좋은 과일 (0) | 2017.05.31 |
---|---|
잠못드는밤 출출할때~ (0) | 2017.05.30 |
몸보신 음식인 삼계탕의 효능 (1) | 2017.05.25 |
때 이른 더위에 장염 환자 급증 장에 좋은 음식은 (1) | 2017.05.23 |
사과 아침에 먹으면 금!! (0) | 2017.05.11 |