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먹방일상의 장

해장? 일단 먹고 보자! 음식으로 해장하기

해장? 일단 먹고 보자!



술먹고 난 다음날에 숙취때문에 고생하면서

해장할수 있는 방법을 많이 찾으시죠


보통은 얼큰하고 매운 음식으로 해장을 하는데 


자극적인 음식으로 잠깐은 시원하고 속이 풀리는 느낌이 들지만

알코올로 지친 위에는 더 큰 부담이 갈수 있기 때문에 맑은 국으로 해장하는것을 추천합니다



술을 마신뒤 군밤을 먹으면 뻑뻑한 느낌에 별로 안좋아 할지 모르지만

술을 마시기전에 군밤 한두개를 먹어두면 위를 보호하고 알코올 흡수를 방지할수 있습니다


술 마신뒤에도 군밤을 먹으면

알코올 성분을 분해하고 단백질, 비타민, 미네랄등 부족한 영양분을 채울수 있습니다



삶은 반숙 계란과 날 계란


술 마시지 전에 삶은 계란 하나를 먹으면 위장을 보호하고 위에 부담을 줄일수 있습니다

술마신 뒤에는 계란 반숙 프라이나 날계란을 먹으면 알코올 수치를 낮출수 있습니다



술마시고 난 뒤에 초콜렛 우유를 마시면

술을 마시면서 낮아진 혈당 수치를 올려주어 속을 달래는 효과를 볼수 있고

우유속의 타우린 성분이 알코올 분해 효과가 있어 숙취에 아주 효과적입니다



제일 좋은 방법은 숙취를 안 느낄정도로 술을 적당히 마시는것 같군요^^