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먹방일상의 장

딸기 5월이 제철이에요

보통 딸기라고 하면 늦은 겨울이나 초봄이 나오는 과일이라고 생각들 하는데


그건 하우스에서 나는 딸기의 경우이고


본래는 5월 중순이 제철과일입니다



아메리카 지역이 원산지인 딸기는


20세기초 일본에 의해 국내에 들어와서


지속적인 연구개발로 국내 품종이 나왔고


지금은 국내의 70%이상이 국산 딸기라고 보면됩니다



딸기를 고를때는 품종에 상관없이 모양이 예쁘고 광택이 나는것이 좋으며


전체적으로 붉은 빛으로 되어 있는것이 잘 익은 것입니다




딸기는 구입후에 빨리 먹는것이 좋으며


랩으로 씌워 보관하면 신선하게 보관할수 있습니다


물에 장시간 있으면 비타민C가 물에 녹아 씻겨나가고 향이 사라지기때문애


최대한 빨리 씻는것이 중요합니다


딸기에 설탕을 뿌려먹는경우가 많은데


설탕이 딸기에 함유된 비타민B1, 사과산, 구연산을 소모시켜 영양을 낮추기 때문에


되도록 생으로 바로 먹는것이 좋습니다