뽕나무에서 나는 열매 오디는
맛이 달고 부드러워 잼으로 많이 만들어 먹으며
불면증과 건망증에 효과가 좋다고 알려져 있습니다
오디에는 안토시아닌성분이 풍부하게 함유되어
심장병예방과 항암효과가 뛰어난걸로 알려져 있습니다
아스피린의 10배에 가까운 효능이 있어
면역력강화와 당뇨예방, 소염효과가 뛰어나다고 합니다
갱년기 여성에게 좋으며
빈혈과 골다공증에 좋은 효능이 있습니다
수확시기가 짧아 냉동실에 보관해서 복용하고
쥬스, 잼, 아이스크림등으로 즐길수 있습니다
'먹방일상의 장' 카테고리의 다른 글
딸기 5월이 제철이에요 (0) | 2017.05.10 |
---|---|
비타민C가 풍부한 오렌지의 효능 (0) | 2017.05.09 |
위염이 있을때, 설사할때 먹으면 좋은 음식 (0) | 2017.05.04 |
토마토 건강하게 먹기 (0) | 2017.05.03 |
사랑의 묘약 초콜릿! (0) | 2017.05.02 |