입춘이 지났음에도 칼바람은 여전하여
따뜻한 돌솥비빔밥을 먹으러 갔습니다.
지글지글 달궈진 돌솥에
소담히 담긴 비빔밥에
정갈한 밑반찬이 소박한 곳입니다.
감자조림과 두부조림, 김치와 나물무침으로
간단한 반찬에 두부된장국까지
곁들여지니 칼바람도 무색할 정도였답니다.
양념장 한스푼 넣고 쓱쓱 비비고
꾹꾹 눌러 누룽지도 만들어 먹을 수 있는
돌솥비빔밥은 비빔밥에 돌솥이라는 매력이 더해져
한결 더 맛있는 한상이 된 것 같습니다.
그냥 먹어도 맛있지만 두부된장국의 두부를 곁들이면
더 맛있답니다.
조금 멀었지만 그래도 가길 잘했다 싶은 곳이었습니다.
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