본문 바로가기

먹방일상의 장

새로운 짜장라면 후기

최근에는 다양한 라면들이 나오고 있습니다.

간단하게 먹기 좋았던 라면들이 점점 다양한 맛과 컨셉으로

변해가는 것이 새로운 맛을 즐기기 좋은 것 같습니다.



진짬뽕에 이은 진짜장라면입니다.

진짬뽕도 맛있게 먹었었기에

이 짜장라면도 무척 기대가 되었습니다.



조리방법은 이렇게.

물이 끓기 전에 건더기 스프를 넣고

그다음 면을 넣어 끓인 다음

물을 적당히 버리고 스프와 비벼 먹습니다.



스프는 액체스프네요.

이 액체스프는 물에 잘 녹기도 하고

뭉치는 일이 없는 것 같아 참 좋습니다.



건더기를 넣고 끓인 다음 면 투하.

짜장라면이다 보니 면이 두꺼워 푹 익혔습니다.

역시 짜장라면은 푹 익히는게 맛있네요.



물은 너무 많이 버리면 소스와 비비기 힘들어

물은 적당히 남겨두고 버립니다.


소스에서부터 불냄새가 나서 한층 더 기대되었답니다.



소스에 잘 비비면 짜장라면 완성!

후추를 조금 곁들여 먹으면 더 맛있습니다.

약간 매콤하면서 불맛이 나는 것이 정말 만족스러운 맛이었답니다.

'먹방일상의 장' 카테고리의 다른 글

도쿄바나나 선물 받았습니다.  (0) 2016.10.13
베트남 쌀국수 맛본 후기  (0) 2016.10.11
홍대 버터밀크 후기  (0) 2016.10.06
국밥으로 기력 보충!  (0) 2016.10.04
아침식사는 가볍게!  (0) 2016.10.01