여름철의 대표적인 과일 수박은 수분이 94%이상이 함유되어있어
여름철 갈증해소에 좋은 과일입니다
보통 수박을 고를 때 두드려서 소리로 고르는데
전문가가 아닌이상 소리로 고르는것은 어렵다고 합니다
수박의 꼭지가 T자 모양이면 싱싱하다고 하는데 이것도 잘못알려져있는 상식입니다
수박의 꼭지 반대쪽을 배꼽이라고 하는데 이 배꼽이 작은 것이 좋으며
초록줄과 검은 줄이 선명한것이 좋은 수박입니다
수박 겉면에 농약으로 보이는 흰색 가루는 과일의 과분으로 수박의 당도가 높다는 의미 입니다
수박을 자르기전에는 먼저 깨끗히 씻고 자르는것이 오염방지에 좋습니다
자른 수박은 가급적 빨리 먹는것이 좋으며
보관할때는 랩으로 수박을 포장하는것보다 조각을 내어 밀폐용기에 담아 냉장보관하는것이 좋습니다
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