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먹방일상의 장

소화가 쉽고 위에 부담이 없는 선식 먹기

곡물가루를 물에 타서 먹는 선식은

바쁜 아침에 식사대용으로 즐길수 있으며 다이어트용으로도 좋습니다



곡물류를 열풍건조나 가열건조로 익힌 다음


곱게 갈아 물에 타서 먹는 음식이 선식입니다



대표적인 선식음식이 미숫가루 입니다


현미, 콩, 보리, 검정콩, 찹쌀 등 10여가지의 곡물들을 섞어서 만들어 먹기때문에


위에 부담이 적고 소화에 좋습니다



단점이 있다면 가열하여 만들다보니 열에 의해 섬유소가 파괴될수도 있습니다


선식을 고를때는 콩류가 들어간것을 선택하는것이 영양적으로 균형이 맞아 좋습니다