겨울에는 역시 국밥만큼 속을 따뜻하게 데워주는 게 없죠
순대국밥에 맑은 국물을 좋아해서
따로 양념을 더 넣지는 않고
새우젓으로만 간을 해서 먹었습니다.
따끈따끈한 순대를 후후 불어 먹는 맛이야 말로
겨울 식사의 묘미 아니겠습니까.
순대도 고기도 푸짐하게 들어서
제대로 찾아온 기분으로 마음껏 순대국밥을 즐겼답니다.
반찬도 많아서 좋구나 싶었는데 그중 눈에 띄던 소면
안먹어 볼 수 없겠죠.
바로 국물에 살살 풀어 고기 한점과 호로록 먹어 봤습니다.
정말 딱 한입거리였던 소면.
고기와 순대와 함께 아삭아삭한 식감의 매콤한 깍두기와
잘 익은 김치와 깊은 국물이 맛있었답니다.
너무 양이 많아서 배가 부른 탓에 간신히 순대와 고기만을 클리어하고
순대국밥의 진수인 국물을 남긴 것이 안타깝고 자꾸 눈에 아른거리니
근시일내로 다시 찾아가봐야 겠습니다.
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