먹방일상의 장

국밥으로 기력 보충!

메디119 2016. 10. 4. 17:39

가을에 성큼 다가왔는가 했더니

또 다시 더워 졌네요.

이렇게 기온이 제 날씨를 벗어 날 수록

몸이 피곤해 지기 쉬우니 기력 보충을 위해 따뜻한 국밥을 먹었습니다.



소박한 밑반찬이 먼저 나오는 국밥집입니다.

매콤새콤한 깍두기와

매운 김치, 고추와 쌈장까지

모두 국밥과는 찰떡 궁합인 밑반찬들이지요.



자주 가는 국밥집인데

이 국밥은 고기와 함께 순대도 같이 들어가 있어

더욱 맛있답니다.



장 보다는 새우젓으로 간 맞추는 것이

더 취향이라 새웃젓만 넣어

맑은 국물을 즐겼습니다.



국밥에 밥을 말아 먹는 것도 든든하지만

밥에 고기며 순대며 좋아하는 부속을 얹어 먹는 것도 깔끔하니 좋죠.


오늘도 든든한 한끼를 먹어 

한층 더 건강한 기분입니다.