먹방일상의 장

노화방지에 효과적인 우엉의 효능

메디119 2017. 7. 11. 15:51

아삭아삭 씹히는 맛이 일품인 우엉은 


조림, 볶음등 다양한 음식들로 만들어 먹는 식품으로 섬유질이 풍부하고 


칼로기가 낮은 식품입니다



우엉은 항노화, 항암 효과등 다양한 효능이 있는 건강식품으로 많은 사랑을 받습니다


우엉의 다양한 효능



우엉에는 카페산, 클로로게산, 탄닌등이 풍부하여 항산화 활성이 우수하고


사포닌 성분은 항산화, 노화방지에 좋으며 독소배툴 및 염증 치료에 효과적입니다



리그난의 일종인 아크티게닌과 아크티인은 항암효과가 있는것으로 보고 되었고,


유방암이나 자궁암 등의 여성호르몬과 관련된 암의 예방 및 억제에 효과가 있습니다



당뇨에 도움이 되고 신장기능을 향상해 소변을 자주보거나


방광염, 신장염으로 고생하는 사람에게 좋으며 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다



철분과 칼슘에 풍부하여 빈혈 및 성장기 어린이 발달과 피부질환, 생리불순에 좋습니다