먹방일상의 장

4월의 제철 요리재료 주꾸미의 효능

메디119 2017. 4. 5. 15:30

봄에는 주꾸미가 제철이지요.

정확히는 3월에서 5월까지가 제철입니다.



주꾸미는 타우린이 풍부하여 피로회복에도 좋고

불포화 지방산을 함유하고 있어 콜레스테롤 감소에도 좋으며

필수아미노산이 풍부하고 저칼로리라 다이어트에도 좋은 식재료입니다.



산란기를 앞두고 알이 꽉 들어찬 3월~4월의 주꾸미가

특히 별미입니다.


몸통에 8개의 다리가 다려 있는 것이 낙지와 비슷하지만

낙지에 비해 작으며 낙지와 달리 다리가 거의 같은 길이인 것으로

구분할 수 있습니다.



살짝 데쳐서 양념과 함께 먹거나

구워먹거나 하며 그외 볶음이나 전골 등에 추가되기도 하는 등

다양하게 즐길 수 있습니다.