먹방일상의 장

겨울의 제철 별미 곰치국

메디119 2016. 12. 24. 07:00

겨울의 별미 중 하나는 곰치국입니다.

김치을 숭덩숭덩 썰어 토막낸 곰치와 함께 끓이는 국으로

개운한 맛이 일품입니다.

못생긴 곰치는 가시도 억세지만

맛만은 정말 좋아서 겨울이면 

곰치국을 찾는 사람들로 북적입니다.

밑반찬으로는 양념게장과 콩나물, 고사리,달래와 김치가 나옵니다.

양념게장만으로도 밥 한그릇 뚝딱일만큼 반찬들도 맛있지만

역시 제일 맛있는건 곰치국입니다.

부드러운 살코기와 약간은 질기지만 식감이 재밌는 내장,

흐물텅해서 처음 접하시는 분들께는 난이도가 있는 껍질 등

다양한 식감과 맛으로 즐거운 식사를 할 수 있는 곰치국은

동해의 별미 중 별미라 볼 수 있습니다.