본문 바로가기

카테고리 없음

마늘의 효능을 알아보자

마늘의 효능을 알아보자




마늘은 한국인의 식탁에서 빠질 수 없는 재료입니다.


마늘이 안들어가는 음식을 찾아 보기 힘들정도로


한국사람들은 마늘을 많이 먹는데요


마늘은 음식의 감칠맛을 더해주기도 하지만


몸에도 좋은 음식이라는 사실





마늘에는 알리신이라는 성분이 있습니다


이 성분 때문에 마늘의 매운맛이 나기도 하는데요


이 성분은 결핵균, 디프테리아균, 이질균, 티푸스균 등에


항균작용을 하며 다른 세균성 질병에도


도움이 된다고 합니다





또한 마늘은 혈관의 콜레스테롤 수치를


낮추어주는 역할을 하기 때문에


혈액순환에도 도움을 준다고 합니다.


혈액의 응고를 예방하고, 심장병을 예방한다고 하네요


뿐만 아니라 마늘은 비타민B1을


보충해주는 역할을 합니다.