본문 바로가기

먹방일상의 장

간단한 피자 빵 샌드위치 만들기

점심 도시락으로 간단하게 만든 피자빵입니다.



준비물은 간단합니다.

남은 식빵과 피자치즈, 전자렌지에 돌려도 되는 용기,

케챱과 딸기잼, 땅콩잼, 냉장고에 잠들어 있던 건자두 등

기본 피자빵 재료인 치즈와 식빵, 케찹 외에

취향에 따라 몇가지 더 곁들여도 좋습니다.



먼저 용기 바닥에 식빵 한장을 깔고 케챱을 적당히 둘러 줍니다.

그위에 심심해서 뿌려본 건자도와 치즈를 조금 올려 줍니다.



다음은 땅콩잼입니다.

땅콩잼 좋아해서 앞뒤로 다 발라줬습니다.



땅콩잼과 찰떡궁합인 딸기잼도 빠질 수 없지요.

너무 달면 물릴 수 있으니 한면만 발라 덮어 줍니다.



그 위에 다시 케챱과 피자 치즈를 몽땅 쏟아 부으면

완성!



점심 도시락으로 훌륭한 비쥬얼입니다.

전자렌지에 2분 정도만 돌려주기만 하면 정말

든든한 피자빵이 되지요.



다만 피자빵에 추가적으로 넣는 토핑에

대해서는 고민을 해 봐야 할 것 같습니다.


건자두는 안어울렸어요.




그래도 땅콩잼과 딸기잼, 케챱과 치즈의 조합은

제법 맛있었습니다. :)


'먹방일상의 장' 카테고리의 다른 글

찜닭으로 맛점!  (0) 2016.09.20
시카고 피자로 오랜만의 외식!  (0) 2016.09.17
김밥의 맛있는 변신!  (0) 2016.09.13
콩나물 뚝배기 컵라면 시식 후기  (0) 2016.09.10
피자는 불고기피자!  (0) 2016.09.09