점심 도시락으로 간단하게 만든 피자빵입니다.
준비물은 간단합니다.
남은 식빵과 피자치즈, 전자렌지에 돌려도 되는 용기,
케챱과 딸기잼, 땅콩잼, 냉장고에 잠들어 있던 건자두 등
기본 피자빵 재료인 치즈와 식빵, 케찹 외에
취향에 따라 몇가지 더 곁들여도 좋습니다.
먼저 용기 바닥에 식빵 한장을 깔고 케챱을 적당히 둘러 줍니다.
그위에 심심해서 뿌려본 건자도와 치즈를 조금 올려 줍니다.
다음은 땅콩잼입니다.
땅콩잼 좋아해서 앞뒤로 다 발라줬습니다.
땅콩잼과 찰떡궁합인 딸기잼도 빠질 수 없지요.
너무 달면 물릴 수 있으니 한면만 발라 덮어 줍니다.
그 위에 다시 케챱과 피자 치즈를 몽땅 쏟아 부으면
완성!
점심 도시락으로 훌륭한 비쥬얼입니다.
전자렌지에 2분 정도만 돌려주기만 하면 정말
든든한 피자빵이 되지요.
다만 피자빵에 추가적으로 넣는 토핑에
대해서는 고민을 해 봐야 할 것 같습니다.
건자두는 안어울렸어요.
그래도 땅콩잼과 딸기잼, 케챱과 치즈의 조합은
제법 맛있었습니다. :)
'먹방일상의 장' 카테고리의 다른 글
찜닭으로 맛점! (0) | 2016.09.20 |
---|---|
시카고 피자로 오랜만의 외식! (0) | 2016.09.17 |
김밥의 맛있는 변신! (0) | 2016.09.13 |
콩나물 뚝배기 컵라면 시식 후기 (0) | 2016.09.10 |
피자는 불고기피자! (0) | 2016.09.09 |